Während der Corona-Pandemie laden wir hier herzlich in unsere virtuelle Kirche ein

Liebe Gemeindeglieder,

ab sofort können wir wieder gemeinsam Gottesdienste feiern, wenn auch mit Einschränkungen.

Zurzeit wird ein Konzept erarbeitet, wie wir dies in unserer Gemeinde unter Einhaltung der Hygiene- und

Abstandsregeln umsetzen können. Schauen Sie hier vorbei, um aktuelle Hinweise zu erhalten.

Glockenläuten

Glocke der Kirche in Wendhausen

Künftig wird in unserer Kirchengemeinde täglich um 12 Uhr mittags eine Glocke eine Minute lang läuten als hörbares Zeichen der Nähe Gottes in und über die Corona-Pandemie hinaus. Seien Sie dadurch ermutigt und voller Hoffnung. Beten Sie ein Vaterunser oder halten Sie einfach nur inne.

5. Juli 2020

4. Sonntag nach Trinitatis

Um 10:00 Uhr findet ein gemeinsamer Gottesdienst in Wendhausen an der Kirche unter Einhalt der Abstands-Regeln im Freien statt. Bitte kommt wie gewohnt bis 9:45 Uhr und lasst Euch einen Platz zuweisen. Bitte bringt gern Eure Campingstühle mit.

Hinweise zum Ablauf Info-Video

28. Juni 2020

3. Sonntag nach Trinitatis

Für alle, die dem Gottesdienst nicht beiwohnen konnten, gibt es hier die Möglichkeit, den aufgezeichneten Live-Stream anzuschauen.

21. Juni 2020

2. Sonntag nach Trinitatis

Dieser Gottesdienst fand im Freien statt. Wer ihn verpasst haben sollte, kann gern die Aufzeichnung des Live Streams anklicken.

14. Juni 2020

1. Sonntag nach Trinitatis

Dieser Gottesdienst wurde live aufgezeichnet. Wer ihn verpasst haben sollte, kann gern "Aufzeichnung Live-Stream" anklicken.

7. Juni 2020

Trinitatis - Dreieinigkeit

Für alle diejenigen, die den Gottesdienst noch einmal erleben möchten, ist hier der Link zur Aufzeichnung.

31. Mai 2020

Pfingstsonntag

Für alle diejenigen, die nicht beim Freiluft-Gottesdiesnt dabei sein konnten, ist hier der Link zur Video-Aufzeichnung!

24. Mai 2020

6. Sonntag nach Ostern - Exaudi

An diesem Sonntag gibt es keinen Gottesdienst, aber am Pfingstsonntag. Details folgen.

21. Mai 2020

Himmelfahrt

Leider hat der Live-Stream nicht durchgängig funktioniert. Daher hier die Predigt in Schriftform für alle, die dem Gottesdienst nicht beiwohnen konnten oder für alle, die die Predigt zur Vertiefung noch einmal lesen möchten.

17. Mai 2020

5. Sonntag nach Ostern - Rogate

10. Mai 2020

4. Sonntag nach Ostern - Cantate

Herzlich willkommen zum Gottesdienst!

Felsenworte Römer 8,28: Was zeichnet Josef, Noomi oder Hiob aus? Was war bei Lazarus anders?

3. Mai 2020

3. Sonntag nach Ostern - Jubilate

Denen die glauben werden alle Dinge zum

Besten dienen... Ein Blick ins Leben von Josef, dem Sohn Jakobs, 1. Mose 37 - 50.

Euch allen einen gesegneten Gottesdienst!

26. April 2020

2. Sonntag nach Ostern - Miserikordias Domini

"Denen, die Gott lieben, werden alle Dinge zum Besten dienen (Römer 8,28)". Unser Herz ist von Gott eigens dafür geschaffen, Jesus aufzunehmen.
Euch allen einen gesegneten Gottesdienst!

19. April 2020

1. Sonntag nach Ostern - Quasimodogeniti

Herzlich willkommen zum Gottesdienst!

War die Auferstehung eine Erfindung der Jünger? War Jesus nur scheintot? Wurde der Leichnam Jesu aus dem Grab gestohlen? Was war wirklich zu Ostern geschehen?

12. April 2020

Der Herr ist auferstanden! Er ist wahrhaftig auferstanden!

Herzlich willkommen zu unserem virtuellen Ostergottesdienst!

Gesegnete Ostern!

10. April 2020

5. April 2020

6. Sonntag der Passionszeit "Palmsonntag"

Unsere Lektorin Astrid Scheibener spricht und ermutigt uns heute.

29. März 2020

5. Sonntag der Passionszeit "Judika" (Schaffe mir Recht, Gott)

Was haben Jona, Nebukadnezar und Corona miteinander zu tun?

22. März 2020

4. Sonntag der Passionszeit "Laetare" (Freuet Euch mit Jerusalem)

Wie können wir als Christen die weltweite Corona-Krise im Horizont des Wortes Gottes verstehen? Pastor Thomas Capelle möchte durch eine Reihe von biblisch-theologischen Hinweisen helfen, die gegenwärtige globale Gesundheitskrise im Glauben zu verarbeiten.

15. März 2020

3. Sonntag der Passionszeit "Okuli" (Meine Augen sehen stets auf den Herrn)

Leider muß ja der Gottesdienst in unseren Kirchen ausfallen. Durch die Hilfe von Marc Schikorski, der das Video erstellt hat, könnt Ihr nun doch eine Predigt von mir empfangen.

Liebe Grüße und Gottes Segen,

Euer Pastor Thomas