Musikgruppen

Kirchenchor Hordorf

Singen hält mental und körperlich fit, erfrischt Geist, Seele und Leib und schafft Gemeinschaft. Daher treffen wir uns am Mittwochvormittag vierzehntägig von 9.45 bis 11.15 Uhr im Dorfgemeinschaftshaus (Altentagesstätte Hordorf). Wir haben viel Spaß, singen geistliche und jahreszeitliche Lieder, Volkslieder und alte Schlager.

Einige Gottesdienste in der Advents- und Sommerzeit bereichern wir durch unsere Chorbeiträge und singen Gott zum Lob und der Gemeinde zur Freude. Außerdem hat der Chor immer wieder Auftritte bei Seniorenfesten oder bringt ein „Ständchen“ bei Jubiläumsfeiern. Vor Weihnachten treffen wir uns an festlich gedeckten Tischen zu einem Essen und im Sommer sind wir im Braunschweiger Land zu einer Kaffeefahrt unterwegs.

Neue Sängerinnen sind, auch zu einer Probestunde, herzlich willkommen. Kein Angst, niemand muss Solo singen. Singen kann man lernen!

Posaunenchor

Der Posaunenchor unseres Pfarrverbands probt jeden Freitag von 19.15-21.00 Uhr im Gemeindehaus Wendhausen. Wir bereichern unser Gemeindeleben musikalisch in unseren Kirchen, bei Gemeindefesten, zu Open-Air-Gottesdiensten oder beim Kurrendeblasen. Es geht uns darum, Gott zu loben und dabei gehört zu werden. Zum Repertoire gehören in erster Linie die Choralbegleitungen im Gottesdienst. Darüber hinaus erarbeiten wir uns regelmäßig auch Instrumentalstücke aus verschiedenen Musikepochen und Stilrichtungen.  Unter musikalischer Leitung von Sören Schmidt spielen zur Zeit acht Bläserinnen und Bläser in Bass, Tenor, Alt und Sopran. Jeder, der ein Blechblasinstrument wie Trompete, Posaune, Tuba, Tenor- Wald- oder Flügelhorn spielen kann oder erlernen möchte, ist herzlich eingeladen.

Anfängergruppe Posaunenchor

Erfreulicherweise ist für den musikalischen Nachwuchs gesorgt. Weitere acht Bläserinnen und Bläser erlernen das Spiel von Trompete, Posaune und Tuba in unserer Anfängergruppe. Dies geschieht unter fachmännischer Anleitung von Ronald Schrötke, der auch Instrumentallehrer des Posaunenwerks der Ev.-luth. Landeskirche Braunschweig ist.

Sören Schmidt

Posaunenchorleiter