Journal & Aktuelles

Impressionen vom Himmelfahrts-Gottesdienst 2020

Nach zehn Wochen konnte sich die Gemeinde zum Himmelfahrtstag wieder zum Gottesdienst versammeln. Unter Beachtung der Abstandsregeln fand der Gottesdienst im Freien an der Kirche in Wendhausen statt. Unsere Gebete für gutes Wetter wurden erhört.

Hier sind ein paar Impressionen vom Gottesdienst. Da der Live-Stream leider nicht durchgängig funktioniert hat, hier nun für alle, die dem Gottesdienst nicht beiwohnen konnten, die Predigt.

Neue Handlungs-Empfehlungen des Landeskirchenamtes Wolfenbüttel

zum Umgang mit dem Corona-Virus im kirchlichen Leben der Landeskirche Braunschweig (Stand: 13.3.2020)

Angesichts der sich weiter verschärfenden Lage im Blick auf die Verbreitung des Corona-Virus und der von der Landesregierung in Niedersachsen am 13. März 2020 beschlossenen Maßnahmen richten wir an unsere Kirchengemeinden und kirchlichen Akteure die dringende Bitte, ab sofort alle Gottesdienste, Konzerte und kirchlichen Veranstaltungen bis einschließlich 19. April 2020 abzusagen. Amtshandlungen bitten wir ebenfalls nach Möglichkeit abzusagen oder die Zahl der Teilnehmenden in Absprache mit den Familien auf ein Minimum zu begrenzen.

Gleichzeitig danken wir allen Pfarrerinnen und Pfarrer sowie mit der Seelsorge Beauftragten, dass sie für die Begleitung von Menschen in diesen Krisenzeiten zur Verfügung stehen. Wir regen an, dafür in diesen Wochen telefonische und elektronische

Wege verstärkt zu nutzen. Die Kirchengemeinden mögen prüfen, in wie weit sie die Kirchengebäude für stilles Gebet und Andacht offenhalten können.

Wir bedauern diese Verschärfung sehr, weil damit der Grundvollzug des kirchlichen Lebens außer Kraft gesetzt wird, das Evangelium zu verkündigen und Gemeinschaft zu ermöglichen. Aber als Kirche müssen wir unserer Mitverantwortung für das Gemeinwohl und der Fürsorge für die uns anvertrauten Menschen gerecht werden. Unsere Empfehlungen erfolgen in Abstimmung mit anderen Kirchen in Niedersachsen.

In dieser außergewöhnlichen Situation vertrauen wir uns der Güte Gottes an und bleiben mit Ihnen im Gebet verbunden.

Rückfragen richten Sie bitte an Oberlandeskirchenrat Thomas Hofer, Tel: 0171/7610361.

Braunkohl-Wanderung

Am Samstag, den 8. Februar 2020 beginnen wir den Wandertag mit einer Andacht in der Jugendscheune um 10:00 Uhr.

Danach geht es durch Flur und Wald zu einer erholsamen Glühweinpause und schießlich zum "Schweizer Haus", wo wir gegen 13:00 Uhr ankommen werden.

Wir werden Braunkohl & Bregenwurst essen. Kosten 17,00 Euro pro Person. Die Gemeinde lädt zum 1. Getränk ein. Weitere Getränke bitte selbst bezahlen. Wer etwas anderes essen möchte, sage es bitte bei der Anmeldung.

Anmeldung bei

Horst Riesner 05309 - 8769

Ewald Nolte  05309 - 8943

HEW Lobpreisabend

Am 3. November veranstaltet die Jugend HEW den nächsten LOBPREISABEND

in der Kirche Wendhausen.

Jeder ist herzlich eingeladen zu kommen und Gott zubegegnen.

Lego-Arktis Tage

Am 3. und 4. Oktober finden die LEGO ARKTIS Tage für Mädchen und Jungen im Alter von 7-13 Jahren statt. Details und Anmeldung findet Ihr in der beigefügten PDF-Datei