Konzert "Viel Wind um Luther"

Zum 500. Reformationsjubiläum besuchen uns

Hannah und Friedhelm Capelle

und konzertieren in der

Wendhäusener Kirche am 4. November um 19:00 Uhr.

Sie laden uns mit ihrer besonderen Musik auf historischen Instrumenten auf eine Reise in die Zeit Luthers ein.

Hanna Capelle studierte an der Akademie für Tonkunst in Darmstadt Gitarre. Sie schloss ihr Studium mit dem Diplom für Instrumentalpädagogik ab und ist seitdem als freiberufliche Gitarrenlehrerin tätig.

Seit einigen Jahren beschäftigt sie sich zudem mit der Laute und deren

Möglichkeiten als Solo- und Ensembleinstrument.

Friedhelm Capelle studierte Kirchenmusik an der Folkwang-Musikhochschule in Essen. Nach dem Examen war er als Kirchenmusiker in

Mülheim an der Ruhr tätig. Er beschäftigte sich intensiv mit Musik, Instrumentarium und Aufführungspraxis in Mittelalter, Renaissance und Barock, gründete und leitete verschiedene Ensembles für Alte Musik. Inzwischen ist Friedhelm Capelle als freiberuflicher Instrumentallehrer, Chor-, Ensemble- und Kursleiter tätig.